Site icon IGN News

Pelantikan Bupati dan Wabup Anambas Baru dilantik 20 Februari 2025

Sahtiar, SH, MM Sekretaris Daerah KKA.F-Istimewa

IGNNews.id,Anambas-Pelantikan Bupati (Aneng) dan Wakil Bupati (Raja Bayu Febri Gunadian, SE) Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) akan digelar tanggal 20 Februari 2025 mendatang.

Hal itu diketahui pasca zoom meeting yang diikuti Ketua DPRD Anambas dan Sekretaris Daerah bersama Kementerian Dalam Negeri yang digelar baru-baru ini.

Sahtiar, SH, MM Sekretaris Daerah KKA mengatakan, bahwa pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Anambas akan digelar serentak dengan Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota yang menggelar Pilkada di Seluruh Indonesia.

“Insya Allah sesuai dengan zoom meeting yang dilaksanakan kemarin lokasinya di Istana Negara Jakarta,”ujar Sahtiar, Rabu (5/2/2025).

Sahtiar menuturkan, sebelumnya pelantikan itu dijadwalkan pada tanggal 6 februari 2025 silam, namun diundur hingga 20 Februari nanti.

Lebih lanjut kata dia, hingga saat ini, pihaknya masih menunggu schedule yang pelantikan tersebut, karena ada wacana lain akan ada pembekalan bagi Bupati dan Wakil Bupati terpilih.

“Ada wacana pembekalan bagi Bupati dan Wakil Bupati terpilih yang disampaikan kepada kita kemaren, namah. Sampai saat ini skedulnya belum sampai di kita,”ucapnya.

Ia menyampaikan,pihaknya telah mempersiapkan acara pelantikan serta nanti penyambutan pak Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian, SE saat kembali usai dilantik.

“Proses penyambutan nanti tetap menggunakan prosesi adat di Kabupaten Kepulauan Anambas untuk menyambut Bupati dan Wakil Bupati Anambas,”imbuhnya.(*)

Exit mobile version