Bupati Natuna Cen Sui Lan saat memimpin apel upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026
Ignnews.id, Natuna – Pemerintah Kabupaten Natuna menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang ke 67. Senin (4/5/2026). Mengusung tema “Menguatkan Partisipasi Semesta Mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua”, peringatan ini menjadi momentum penting untuk meneguhkan komitmen bersama dalam memajukan pendidikan nasional.
Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Natuna tersebut dipimpin oleh Bupati Natuna, Cen Sui Lan, yang bertindak sebagai pembina upacara dan diikuti oleh jajaran ASN, tenaga pendidik, forkopimda serta pelajar.
Peringatan Hardiknas 2026 di Kabupaten Natuna berlangsung khidmat dan penuh semangat, sebagai wujud komitmen bersama dalam membangun generasi penerus bangsa yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.
Peringatan Hardiknas tahun ini menekankan pentingnya kolaborasi seluruh elemen bangsa, pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta dalam menciptakan pendidikan yang merata dan berkualitas di seluruh wilayah Indonesia, termasuk daerah terpencil seperti Natuna.
Sehabis upacara, Bupati Cen menyampaikan bahwa salah satu langkah yang dilaksanakan untuk memajukan pendidikan di Natuna adalah dengan menghadirkan lebih banyak lagi intervensi pemerintah pusat.
“Karena program-program pendidikan nasional yang ada di pusat bisa diterapkan di Natuna,” tegasnya.
Saat ini sudah banyak program pendidikan nasional yang berjalan di Natuna, mulai dari tingkat SD, SMP hingga SMA ditambang dengan keberadaan Sekolah Rakyat.
“Dan itu terus kita tambah lagi biar pendidikan kita lebih maju. Intinya kita bangun bersama-sama pendidikan kita di sini sesuai dengan Astacita Presiden Prabowo Subianto,” ucapnya.
Selain itu ia juga meminta keterlibatan semua pihak dalam upaya memajukan dunia pendidikan diwilayah Kabupaten Natuna.
“Karena pendidikan ini merupakan kepentingan kita semua demi kemajuan bangsa,”tutup Bupati Cen. Laporan (Hardiansyah).













