Dato Syahri Bobo Pimpin Lembaga Adat Melayu Bintan Lima Tahun Kedepan

Dato Syahri Bono (tengah) berfoto bersama dengan pengurus LAM usai dinyatakan menjadi Ketua LAM Bintan periode 2025-2030 di Gedung LAM Bintan di Kijang Bintan Timur, Kamis (29/5/2025) foto istimewa
banner 120x600

BINTAN – Dato Syahri atau akrab disapa Bobo menjadi Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Bintan periode 2025-2030 setelah lembaga tersebut melakukan Musyawarah Daerah IV di Gedung LAM Bintan di Kecamatan Bintan Timur pada Kamis (29/5/2025).

Syahri yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris LAM Bintan itu unggul dengan mendapatkan 7 suara dari Dato Bahari yang mendapatkan 5 suara. Dato Bahari sendiri merupakan Ketua LAM Kecamatan Teluksebong.

Kepada IGNNews.id Dato Syahri mengatakan akan memperkuat eksistensi LAM Bintan di masyarakat dan juga pemerintahan. Ia mengatakan akan meneruskan program Ketua LAM sebelumnya yakni Dato Musaffa Abbas.

“Kami akan melanjutkan program-program LAM sebelumnya dan terus menyempurnakannya,” katanya melalui sambungan telepon.

Ia juga mengatakan, akan terus mempromosikan adat dan budaya melayu mulai dari sektor pendidikan hingga masyarakat umum.

“Untuk terus memelihara dan menanamkan adat dan budaya melayu itu sudah pasti tentunya. Kemudian menjaga keselarasan dan kedamaian dalam masyarakat di Bintan harus terus kita jaga bersama,” terangnya.

Ia juga menambahkan, akan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bintan untuk membangun daerah secara bersama.(Aan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *