Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie didampingi Kasat polairud Polres Natuna IPTU G. Sembiring dan Kasatlantas Polres Natuna AKP Erwan Tony saat meninjau pelabuhan Binjai
Ignnews.id, Natuna – jelang H+5, Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla bersama Kasat polairud Polres Natuna IPTU G. Sembiring dan Kasatlantas Polres Natuna AKP Erwan Tony meninjau langsung perkembangan arus penumpang di sejumlah pelabuhan, salah satunya di pelabuhan Binjai Kecamatan Bunguran Barat, Jumat (2/1/2026).
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Natuna dalam memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat pasca libur Natal dan Tahun Baru.
“Kami memantau langsung arus penumpang kapal feri yang berangkat dari Pelabuhan Sedanau menuju Pelabuhan Binjai. Kondisi aman dan lancar,” jelas Kapolres Novyan kepada sejumlah media.
Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie menegaskan bahwa kehadiran Polri di pelabuhan merupakan bentuk pelayanan nyata kepada masyarakat.
“Kami ingin memastikan seluruh aktivitas penyeberangan laut berjalan aman dan kondusif. Meski pasca libur panjang, arus penumpang masih cukup tinggi dan ini perlu pengawasan agar masyarakat merasa nyaman dan terlindungi,” ujarnya.
Selain itu, Kapolres Natuna juga mengecek kondisi Pelabuhan Binjai serta kesiapsiagaan personel Polres Natuna serta petugas dari Dishub dan Satpol PP yang turut bersinergi memberikan pelayanan, pengawasan, serta pengaturan kepada para penumpang kapal feri.
“Personel kami siagakan penuh di titik-titik strategis. Kami pastikan anggota dalam kondisi aman dan siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya. Laporan (Hardiansyah).













