Lomba Kreasi Berbahan Pangan Lokal

Wakil Gubernur Kepri, Hj Marlin Agustina Rudi saat mencicipi kuliner dari bahan pangan lokal (foto istimewa)
banner 120x600

ignnews.id,Karimun-Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina mendorong ibu-ibu di Kepri terus berkreasi meracik menu-menu bergizi dari bahan pangan lokal. Upaya meningkatkan ekonomi masyarakat setempat, juga memperkuat ketahanan pangan.

“Saya sangat mendukung kreativitas dan inovasi Ibu dan Bapak dalam mengolah makanan dari bahan dasar sagu dan ubi. Apalagi bahan-bahan ini juga mempunyai nilai gizi yang baik,” kata Marlin, di Sememal, Pasir Panjang, Karimun, Minggu (9/1).

Ketua TP PKK Kota Batam ini menilai, menu-menu yang disajikan sangat menggugah selera. Sembari meninjau satu persatu makanan olahan sagu dan ubi yang disajikan. Ada ongol-ongol, tumpeng sagu, mie sagu dan banyak lagi. Wagub Marlin pun mencicipi menu-menu yang disajikan itu.

“Sedap ini,” kata Marlin.

Ia pun menyampaikan agar menu ini bisa menjadi hidangan keluarga di Kepri. Apalagi sagu dan ubi, bisa menjadi makanan pokok selain beras.

Sagu dan ubi pun sangat mudah didapatkan di berbagai daerah di Kepri. Tak salah, jika dua sumber ini menjadi bahan untuk dikreasikan jenis-jenis olahan dan masakannya.

Marlin berharap keinginan dan kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi makanan dari bahan sagu dan ubi semakin meningkat. Dengan demikian, keragaman makanan yang bergizi dan seimbang semakin banyak dikreasikan.

Perempuan kelahiran Karimun ini sangat mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan ini sebagai ajang menciptakan kreativitas dan inovasi dalam mengolah masakan non beras.

Lomba ini juga menegaskan bahwa Kepri masih memiliki pilihan pangan lainnya, selain beras, tanpa mengurangi nilai gizi dari makanan tersebut. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *