Pengawalan dan Pamturlalin Rombongan Menko Polhukam Berjalan Aman dan Lancar

banner 120x600
Kasatlantas polres Natuna AKP Erwan Toni turut melakukan pengawalan dan Pamturlalin rombongan Menko Polkam

Ignnews.id, Natuna – Satuan Lalu Lintas Polres Natuna laksanakan pengamanan dan pengaturan lalu lintas (Pamturlalin), Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago bersama rombongan. Kamis (2/7/2026).

Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr. Opsla melalui Kasat lantas AKP Erwan Toni mengatakan, kegiatan penjagaan dan pengaturan jalan ini agar kendaraan rombongan tetap aman, tertib, dan lancar.

“Setibanya di bandara Lanud Raden sadjad di seluruh lokasi yang akan di tuju para rombongan Menko Polkam sudah dilakukan pengamanan arus lalu lintas selama pelaksanaan kegiatan tetap berjalan lancar, aman, dan terkendali tanpa menimbulkan kemacetan yang berarti,” jelasnya.

AKP Erwan Toni menjelaskan selama perjalanan tidak terjadi kecelakaan lalu lintas maupun gangguan keamanan yang dapat menghambat pelaksanaan kunjungan kerja.

“Kita sudah tempatkan para personel di setiap titik jalur yang dilalui selama pelaksanaan kunjungan kerja di Kabupaten Natuna,” ucapnya.

Selain itu, Kasatlantas Erwan Toni menjelaskan prosedur pengamanan pejabat negara menurut aturan perundang-undangan terkait dengan pengawalan khusus, semua pejabat VVIP dan VIP berhak mendapatkan prioritas pengawalan.

” Pejabat VVIP adalah pejabat negara yang mendapatkan hak istimewa terpenting dan didahulukan dari pada pejabat VIP. Yakni presiden beserta keluarga, wakil presiden beserta keluarga, tamu negara setingkat kepala negara/kepala pemerintahan, pimpinan organisasi internasional, dan menteri,” pungkasnya. Laporan (Hardiansyah).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *