IGNNews.id, Tanjungpinang – Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, S.H., kembali melanjutkan rangkaian Safari Ramadan 1447 H Pemerintah Kota Tanjungpinang. Kali ini, rombongan mengunjungi Masjid Bani Umar Halimah yang berlokasi di Jalan Hang Lekir, Jumat (27/2/2026).
Kegiatan yang diawali dengan salat Isya berjemaah ini dihadiri oleh jajaran OPD Pemko Tanjungpinang, unsur Forkopimda, tokoh agama, serta warga setempat. Kehadiran pemimpin daerah di tengah masyarakat ini menciptakan suasana kekeluargaan yang kental.
Dalam sambutannya, Lis Darmansyah menekankan bahwa Safari Ramadan bukan sekadar agenda seremonial tahunan. Baginya, momen ini adalah wadah strategis untuk membangun komunikasi dua arah yang efektif antara pemerintah dan masyarakat.
“Pemerintah hadir untuk mendengar langsung suara masyarakat. Kami ingin memastikan setiap program pembangunan yang dijalankan benar-benar relevan dan menyentuh kebutuhan warga,” tegas Lis.
Selain sebagai media penyerap aspirasi, Lis juga mengajak para jemaah untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum transformasi diri. Ia berharap seluruh elemen masyarakat dapat terus memperbanyak ibadah dan menjadi pribadi yang lebih bermanfaat bagi sesama.
Apresiasi datang dari Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Bani Umar Halimah, Muhammad Najib. Ia berharap sinergi yang telah terbangun antara pengurus masjid dan pemerintah daerah dapat terus ditingkatkan, terutama dalam optimalisasi program pemberdayaan umat.
Sebagai bentuk dukungan nyata terhadap syiar Islam, Pemko Tanjungpinang menyerahkan bantuan operasional masjid secara simbolis. Bantuan tersebut bersumber dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sebesar Rp5 juta dan Bank Riau Kepri Syariah senilai Rp5 juta.
Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh Ustaz Hajarullah Aswad dan ditutup dengan pelaksanaan salat Tarawih berjemaah.













