IGNNews.id, Tanjungpinang — Dua mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) berhasil memborong tiga penghargaan pada ajang NEIRA Competition 3 di Yogyakarta, 29–30 Agustus 2026.
Prestasi bergengsi tersebut diraih oleh Novita Ester Anggriani Pangaribuan dan Tiki Virnadi Tia, mahasiswa angkatan 2024.
Bertarung sengit melawan lebih dari 600 peserta dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia, keduanya sukses menyabet Juara II National Essay, Gold Medal Bidang Hukum dan Politik, serta predikat Favorite Poster pada kategori Poster Presentation.
Kompetisi nasional yang digagas oleh Sentosa Foundation berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Budidaya Hutan Universitas Gadjah Mada (UGM) ini dirancang sebagai wadah adu gagasan ilmiah, kemampuan akademik, serta inovasi mahasiswa antar-kampus.
Novita dan Tiki mengungkapkan bahwa torehan manis ini menjadi buah manis dari proses latihan intensif, ketenangan, dan keberanian melampaui batas kemampuan diri. Mereka berharap capaian tersebut tidak hanya membawa nama baik UMRAH, tetapi juga memicu semangat mahasiswa lain untuk berani bersaing di panggung nasional.
Apresiasi tinggi turut mengalir dari dosen pembimbing Dr. Wayu Eko Yudiatmaja dan Wakil Rektor UMRAH Bidang Kemahasiswaan Dr. Suryadi. Pihak rektorat menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat pola pembinaan dan dukungan penuh bagi seluruh civitas akademika UMRAH agar semakin proaktif mengukir prestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.













