Berburu ‘Buah Tangan’ Asal Anambas

Abon Ikan penuh cita rasa, siap pesan antar.
banner 120x600

Ignnews.id, Anambas-Bagi wisatawan berkunjung ke anambas jangan lupa merogoh sakunya untuk memperoleh buah tangan asli anambas yang terbuat dari bahan baku ikan segar.

Cukup pamiliar sebagai buah tangan dengan warna kuning bercampur kemerahan. ABON Ikan nama makanannya.

Gurih, nikmat dan enak dikerongkongan. Mudah ditemui dan menerima pesan antar dilayani.

Abon cocok sebagai lauk, pelengkap kue atau roti.

Cari saja Kurnianti (38) di kampung Butun, Anambas. Dia sebagai pelaku usaha rumah tangga hampir 7 tahun bertahan menjadi pelaku usaha tersebut.

Kurnianti (38) sebagai pelaku usaha rumah tangga di kampung Butun, Anambas.

Nia memiliki seorang anak laki-laki. Ganteng dan baik. Suami sebagai nelayan. Hasil tangkapan sebagian dijual, sebagian dibuat Abon.

Ketika memasuki perayaan keagamaan apapun, pasti akan banjir orderan Abon ikan.

Mari kita masuk bagian pentingnya.

‘Berani Mencoba Pasti Bisa’.

Ikan Tongkol, 4 Kg
Cabe kering
Lengkuas
Serai
Jahe
Kunyit
Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Buah pala
Buah cengkeh

-Haluskan semua bumbu, ikan tongkol di rebus terlebih dahulu sebelum dihaluskan, kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan, masukan garam, penyedap rasa, dan gula pasir secukup nya.

Selanjutnya, masukan santan kelapa yang kental secukupnya, lalu diaduk sampai merata, lalu ongseng sampai kering dengan memakan waktu sekitar 3-4 jam saja.

Sedikit pemaparan ilmu pengalaman yang dimiliki Kurnianti dibagikan kepada seluruh pembaca media cyber dari Indonesia (ignnews.id) agar dapat dimanfaatkan dengan baik.(Julinawati)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *